又是一个在机场的repo(树洞)

だいさく真的太甜了。会心的。到心坎儿里去了。只要想着他我几乎残疾了的双脚都治愈了。



开场是quiz环节。其实都是没啥亮点的问题。但是daisacu机灵抖得特别好。主持人问他推荐日本什么美食。他说他靠近名古屋出生(小牧市,我特地路过过2333)很喜欢味增,名古屋的味增跟别的地方不一样,在座的みそ(谐音みんな)一定要尝尝。


主持人又问他兴趣。是不是喜欢骑自行车。有点意外,daisacu居然没说弱虫ペタル。果然他们的版权意识太职业了。daisacu说东京电车也费时间,开车也堵,不如自行车。然后最远的就是骑去埼玉和横浜。他radio里面常说。


然后主持人还问他喜欢的女性のタイプ。我估计daisacu都有现成的答案了。他在哪儿都说他喜欢金发辣妹。然后说喜欢长相像猫的女生。(是真是假谁知道,反正这是他的固定答案)


主持人还问起他band的情况,会不会来中国演出。daisacu说,愿望吧,希望有偉い人听见能出钱。这个当然,他们这个草根(误)band很缺钱的。翻译姐姐脑筋也很快,把偉い人说成甲方爸爸。太有实感。


又说起adlive。他特地问中文“我爱你”怎么用,会不会随口就说。主持给了他一个发挥的机会。如果现在他要毕业了,对低一级的喜欢的女孩子会说些什么。


daisacu对这些问题常年害羞。他吐槽,这类就像是ドラマ里面的心跳台词,并不真实(非日常生活)。他这个人在录音棚里会毫无阻碍说恥ずかしいセリフ。瞧他堆成山的非全龄。然而他出了棚立刻羞涩。


他前几句扯了一些有的没的才进入状态。最后两句简直戳心窝。他说“我毕业之后你的眼睛就会看别人了吧。绝对不能允许。”然后用中文说了“我爱你。”


现场被勾引得也对daisacu喊了我爱你。


然后游戏环节。再次暴露了他爱猫的天性。游戏设计也嘛嘛,不过有daisacu,他总是会努力调动起气氛的。他回答的都很认真其实。


第一个问被锁在封闭的会场会做什么。他说放cd,唱歌,给猫听。


第二个问关于event前夜睡不着觉怎么办。他说别着工作牌,烧蜡烛冥想,戴面具睡觉。


第三个问如果外星人闯入会场,带走了他的fans他会怎么办。

他说,先给外星人巧克力。不行再给烤串,还不行就用雨伞刺他。绝对不允许他把自己的fans带走。(这句命令特别帅,原句我忘了orz


第四个问题如果住在hotel忘了钥匙怎么办。

他说用竹蜻蜓飞上去,用喇叭喊。还是没人理,就只好去前台出示工作牌了。


其实游戏问答很普通。现场妹子很坏坏,不给daisacu的答案好评,迫使他必须进行罰ゲーム。


惩罚环节就是害羞台词。

第一个是最不害羞的,daisacu看着大屏幕的句子说ぜんぜん言えるよ233333。果然他认真时候的声音太好听了。这条的声线是阳光健气系的。


第二个惩罚加了难度,要用可爱系的声音表白。他羞了一下,然后用了略偏竜持的声音说的。超可爱了。


第三个惩罚难度最大。kiss,直线球表白。他盯着大屏幕踌躇了一下,拿麦的手从右手换到左手,然后亲右手背模拟kiss声了。第一次亲得轻,怕台下听不见又亲了一次。然后读台词……读到最后将近读完,在女孩子们的感叹声中开始耍宝了2333


在国内的见面会我很早之前参加过一场。这场跟之前的感觉不同,这场daisacu跟观众互动的真的很好。大概也是open room的关系。观众基本在daisacu说梗的时候,立刻就能给出反馈。都不需要翻译姐姐转译。当然转译之后也会有呼声。


再说游戏环节,daisacu好几次答题完毕后,台下掌声响起。daisacu说“你们都听得懂,都鼓掌了哦,为什么都不举手表示答案通过?”


大概第三回,台下稀稀疏疏。daisacu接过来说その流れもう分かった。他说你们就想看惩罚游戏吧(大概这样说的?


他真的特别努力让海外场跟日本场的互动更接近,跟观众的距离更近。


talk结束后,是live!思っても寄らなかったlive!他说要唱三首,大家可以站起来哦!!!我真的…当即就要蹦起来了,打了绿色手灯,还是corda的灯233场上三分之二的妹子都有带灯呢。


他唱自己的歌跟唱角色歌完全不同。很放松很自在。我真是用灵魂打call了。气氛太好了。throw it away 还有sal 还有wake up都太好听了(粉丝滤镜)我喜欢自在地投入地daisacu啊!在掌声很热烈的时候,我呼了dasacu,感觉实在太好了2333


他一直在宣传自己的band,希望大家能多多推广。


live之后就是签名手渡。其实我没想什么词。拉开帘子,看见daisacu那么小一只,很瘦,好像还没我(穿高跟鞋)高,就好心疼。我就本能地说了谢谢,说会永远支持他。不敢多说,也不敢告白orz他也说谢谢。他是中文回了谢谢。


这回daisacu后援会的姑娘真的太棒了。扇子也好看,花篮也好看,书签也好看。


这就是daisacu啊,从可爱的女孩子,可爱的男孩子,阳光的脑天气,忧郁的男孩子,到腹黑王子,演帝boss,街霸,老爷爷都能配的daisacu。




02 Oct 2018
 
评论
© 五里雾中 | Powered by LOFTER